Стажировка в Лионе
Ку-ку мои дорогие и горячо любимые Дружэ. Вот я и добрался до гастрономической столицы Лион.
Путь был крайне веселым и лежал из Москвы через Тольятти в Париж и только потом Лион. В Тольятти принял участие вместе с Мюриэль в экстремальном кейтеринге для моих любимых французов EDF Fenice. Как и два года назад все получилось дико вкусно и пронзительно по-французски


Лион встретил ярким солнцем и холодным ветром


Сам план обучения очень впечатлил. У нас тут и отелье поля бокюза и звезды Мишлен и много всего интересного и вкусного.



В первый день мы побывали на рынке Бокюза, где продаются самые качественные продукты в Лионе. Он лично отобрал 400 поставщиков и строго следит за качеством. Ох мамочки мои родные, сколько на этом рынке всего





На сегодняшний день убили наповал:
1. Устрицы. Сумасшедшие просто!
2. Розовое игристое Божоле. Хочу сказать всем, кто не лестно отзывается о вине Божоле, идите в жопу
3. Ореховый макарун. Божественный восторг 100%
4. Хрустящие овощи в соусе деми-гласс. Просто и бомбически вкусно.
5. Колбаса из потрахов. Я обожаю рубец и прочие субпродукты, поэтому это мое блюдо
6. Кровяная колбаса с яблоками. Чума-чумой, пытаюсь вызнать рецепт.
7. Суп с фуа-гра. Очень элегантное блюдо!
8. Багет с маком.


Вообще французы-ужастные жмоты в плане рецептов! Хрен ты чего у них узнаешь кроме того, что написано в программе.
Но мы не из робкого десятка, фоткаем их рецепты, пока они отворачиваются, выпрашиваем всеми путями классические блюда Лиона




Вообщем классно все! Пошел учиться, на связи