Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Стажировка в Лионе

Автор : | 0 Комментариев | Декабрь 1, 2013 | Рубрика : жизнь

Ку-ку мои дорогие и горячо любимые Дружэ. Вот я и добрался до гастрономической столицы Лион.

Путь был крайне веселым и лежал из Москвы через Тольятти в Париж и только потом Лион. В Тольятти принял участие вместе с Мюриэль в экстремальном кейтеринге для моих любимых французов EDF Fenice. Как и два года назад все получилось дико вкусно и пронзительно по-французски :)

Лион встретил ярким солнцем и холодным ветром :)

Сам план обучения очень впечатлил. У нас тут и отелье поля бокюза и звезды Мишлен и много всего интересного и вкусного.

В первый день мы побывали на рынке Бокюза, где продаются самые качественные продукты в Лионе. Он лично отобрал 400 поставщиков и строго следит за качеством. Ох мамочки мои родные, сколько на этом рынке всего :)

На сегодняшний день убили наповал:
1. Устрицы. Сумасшедшие просто!
2. Розовое игристое Божоле. Хочу сказать всем, кто не лестно отзывается о вине Божоле, идите в жопу :)
3. Ореховый макарун. Божественный восторг 100%
4. Хрустящие овощи в соусе деми-гласс. Просто и бомбически вкусно.
5. Колбаса из потрахов. Я обожаю рубец и прочие субпродукты, поэтому это мое блюдо :)
6. Кровяная колбаса с яблоками. Чума-чумой, пытаюсь вызнать рецепт.
7. Суп с фуа-гра. Очень элегантное блюдо!
8. Багет с маком.

Вообще французы-ужастные жмоты в плане рецептов! Хрен ты чего у них узнаешь кроме того, что написано в программе.
Но мы не из робкого десятка, фоткаем их рецепты, пока они отворачиваются, выпрашиваем всеми путями классические блюда Лиона :)

Вообщем классно все! Пошел учиться, на связи :)