Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Вкусный отзыв от журнала GQ

Автор : | 0 Комментариев | Август 13, 2013 | Рубрика : работа

Журнал GQ опубликовал вкусный отзыв:

«Умираю, как хочется лосося», — кричал герой фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». «Умираю, как хочется лося», — кричал Иван Глушков, прогуливаясь по Новокузнецкой улице. По счастью, неподалеку оказалось кафе Montis, где ему удалось утолить свою страсть к диким зверям.

Дикие звери здесь присутствуют в стандартных для Москвы наименованиях — кабаны, олени да лоси. Первых и вторых можно попробовать в начинке равиоли. Те, что с кабаном, густо посыпаны пармезаном, политы маслом и увенчаны веточкой базилика, другие, размером побольше, плавают в томатном соусе, начинены олениной и называются капелетти. Уверенно нормальные и те и другие — тесто тонкое, фарша немало, пармезана не жалеют. Необратимых изменений в мозгу от резкого приступа счастья, конечно, не происходит — потому что это просто качественные равиоли, не больше, но и не меньше.

Зато уверенный энтузиазм вызывает люля-кебаб из лося. Во-первых, тут все более чем нормально с размерами порции. Два кебаба, каждый размером с приличную останкинскую сардельку; две сложносочиненные картофелины — сначала разрезанные пополам, выпотрошенные, начиненные грибами в сметане, склеенные назад, завернутые в бекон и запеченные; приличная горка салата из нормальных, ярко-красных и сладких, а не ватных (что редкость) помидоров и красного лука; два соуса: томатная сальса и йогурт с чесноком и зеленью. А, еще про горку поджаренных до хруста лепешек забыл.

Меньше всего вопросов — ноль — к салату. Сочно, сладко, пахуче и, главное, вкусно. Повод обратиться ко всем прочим поварам — если жалеете сил и денег на покупку нормальных овощей, просто положите сэкономленные копейки себе в карман. Не позорьтесь этими желтушными огурцами и помидорами цвета фруктового кефира, обязательно ледяными и сдобренными лабораторной рукколой.

Никаких вопросов и к лепешкам — на них у меня уже не хватило сил, но откушенного через силу краешка хватило, чтобы понять, что все в общем-то в порядке.

К самим люля вопросы есть. Точнее, один вопрос — не стоило бы подмешать в фарш побольше жира, чтобы они не были такими рассыпчатыми. Здорово, конечно, ощущать их невероятную диетичность, но все-таки, на мой взгляд, чуть суховато. Конечно, аж две миски соуса с этой сухостью прекрасно справляются, да и само мясо весьма на вкус достойное, но все же.

Ну и наконец, каждый, кто когда-либо пробовал запеченный картофель с беконом, прекрасно понимает, что это прекрасно и иначе быть не может.

Вот так.

Ссылка на отзыв →