Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Приятный отзыв от журнала Food journal

Автор : | 0 Комментариев | Август 13, 2013 | Рубрика : работа

Журнал Food journal опубликовал приятный отзыв:

Недавно нам довелось побывать в кафе Montis, которое находится в бизнес-центр LIGHTHOUSE недалеко от метро «Павелецкая». Интерьер представляет собой «аккуратный лофт»: наборные деревянные панели хорошо сочетаются с кирпичной кладкой, большие окна перекликаются со стеклянной кухней и дизайнерскими осветительными приборами над баром. Просторное помещение грамотно зонировано, таким образом, каждый стол существует уединенно и комфортно. Подобное место могло быть частью модного района Нью-Йорка, впрочем, как говорят владельцы кафе, вдохновением служили именно американские проекты с простым дизайном и едой.

За кухню отвечает обаятельный Сергей Леонов, который строит меню по принципу: «Не «Цезарем» единым». Трудно сказать, чего же в нем больше: итальянских хитов, переосмысленных поваром, паназиатских экспериментов или авторских придумок. В интерпретации шеф-повара капрезе приобретает баклажаны вместо томатов, салат оливье делает шаг к легкости и готовится с кальмарами, а, как правило, скучный суп гаспачо, наконец, находит характер и яркий вкус за счет добавления гуакамоле. Сам Сергей, говорит про свою кулинарную концепцию: «Самое главное баланс подачи и вкуса, а еще чтобы было весело и легко есть».

Увлеченность и кулинарный азарт повара сразу чувствуется, кухня Montis – это кухня с хорошим настроением. Нам особенно понравился «Борщ по тульскому рецепту», подаваемый с гренками, салом и заправкой из хрена. Ясный вкус и продуманная подача, не оставляют вам шанса не стать его поклонником. Другой хит – это мороженое с сыром дор блю имеющее неожиданный, пикантный вкус.

Порции в кафе довольно большие и основной герой блюда, всегда главный ингредиент. То есть, заказывая тартар, вы получите в первую очередь мясо, а не декорацию из рукколы и овощей. При среднем счете, стремящемся к 1.000 рублей, такой подход кажется честным соотношением цен и качества. Отдельно отметим барную карту: приятно видеть грамотный ассортимент и доброжелательные цены на вино. Это один из редких случаев, когда жадность отступает перед желанием популяризировать хорошие напитки, продавая их за разумные деньги.
Итак, точный адрес: Валовая, 26. Кафе Montis.

Ссылка на отзыв →