Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Обучение в Италии — 1-ый день

Автор : | 0 Комментариев | Апрель 14, 2013 | Рубрика : работа

Салют мои хорошие!!!

Ну вот и прошел первый день учебы. Мы находимся в кулинарном регионе Эмилио Романи. Здесь специализируются на пасте из мягких сортов пшеницы и яйцах. И она считается лучшей пастой раскатанной вручную во всем мире.

Наш ресторан называется «Trattoria Bolognesi «. Ресторан рекомендован гидом Мишлен, а шеф Анджело обладатель двух звезд мишлен. Сам ресторан — это старинное здание со своим участком, где растут цветы и травки-муравки для кухни.

Сегодня мы готовили классическую лазанью болоньезе. Слов нет… Но больше всего меня покорили шпинат с изюмом и пюре из баклажана, а так же восхитительный овощной флан. А как вам каштановый хлеб? Афигеть? Еще как афигеть, просто сойти с ума :)

О, а вы знали, что Карбонара вовсе не итальянская классика? Зуб даю, что нет! А сам аж присел :) Оказывается в 1945 году, когда Американцы стояли в Неаполе, у них был сухой паек из сухого яйца, сливок и бекона. Вот из этой смеси они и делали себе пасту :) А аферисты итальянцы смогли из этого сделать национальное достояние. Не, ну не молодцы, а? Ведь не американское блюдо, а итальянское теперь!!!

Еще теперь я знаю секрет приготовления карбонары, так чтоб желток не свернулся. Но, буду врединой и пока оставлю это маленькой тайной :)

Я не перестаю удивляться насколько непостяжимо и бесконечно кулинарное искусство. Оно просто фантастично!!!
А жить-то как классно, товарищи!!! Прям вкусно жить-то :)

На связи, люблю вас!!