Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Постные времена настали, товарищи

Автор : | 0 Комментариев | Март 21, 2013 | Рубрика : мысли

Салюююют, мои хорошие! Я скучал :)

18 марта начался Великий Пост — самый модный и распиаренный православный пост в году. 48 дней употребления тонн винегретов, жареной картошки и щей… 48 дней издевательства над нашим организмом и принудительного лишения его белка, так необходимого для наших косточек и мозгов. 48 дней в мечтах о мясе и глотку вкуснейшего молока или яйчницы на завтрак :)

И еще меня откровенно напрягает, что многие, мягко говоря, не очень хорошие люди, которые делали много гадостей садятся на пост, думая, что все искупят. Да не надо было столько говна делать!!! Это прям издевательство над традицией :(

В посту я вижу только один положительный момент. Это возможность покорить эту высоту, доказать себе, что ты сильный, выйти из зоны комфорта и встряхнуть свои мозги.

Как-то года три-четыре назад, я решил доказать себе, что смогу выдержать его. И это касалось не только еды и алкоголя, но и мыслей, и поведения. Питание и алкоголь дались очень легко, а вот парочку гадостей все-таки в мою голову залезли. Классный экспириэнс! :)

Я думаю теперь понятно моё отношение к соблюдению поста :)

Тем кто все-таки решил доказать себе, что он может, я с удовольствием расскажу про постные блюда, что можно есть в пост, как его разнообразить, как пищу сделать веселой, вкусной и максимально полезной, избегая жареного в масле, уксусной темы и переизбытка углеводов.

Маленкая подсказка для начала. В магазинах для веганов есть куча вкусняшек таких как соевая колбаса и соевый кефир. Крайне достойные по вкусу штучки :)

А для тех, кто хочет покулинарить я предлагаю попробовать следующие постные блюда:

Морковные фетучини скинзой и гранатом

Морковные фетучини скинзой и гранатом

Гречка с лесными грибами, авокадо и баклажаном-гриль

Гречка с лесными грибами, авокадо и баклажаном-гриль

Овощная капоната

Овощная капоната

Ригатони с овощами гриль в соусе помито

Ригатони с овощами гриль в соусе помито

Только помните, что поститься может абсолютно здоровый человек, и если у тебя не всё хорошо со здоровьем — не вздумай добивать свой организм. Я думаю, боженька гораздо больше оценит, если ты сделаешь хорошее доброе дело, нежели будешь колечить себя 48 дней!!!

Люблю вас!!!