Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Кулинарная стажировка в Испании

Автор : | 0 Комментариев | Декабрь 17, 2012 | Рубрика : работа

Салют, дорогие!

Хочу рассказать про свою кулинарную стажировку в Испании этим летом. Эмоций куча до сих пор :)

Дело было в июне в городе Винарос. Стажировку организовывала компания «Тера-Эвент». Азарной, веселый ген. дирик Ирина собрала 6 поваров со всей России. За неделю мы побывали в 4 ресторанах.

Самое сильное впечатление на меня произвел первый ресторан. Ресторан «Лангустино де Оро» — шеф повар и владелец ресторана Сальватор Альказ Хулия — профессор кулинарных наук, обладатель 50 кулинарных премий в разных городах Европы. Наставник более 30 поваров, обладателей мишленовских звезд, автор кулинарных книг по испанской кухне, Член Национального Гастрономического Сообщества «Винарос».

Дед-чума!!! :) С огромным удовольствием поучился бы у него годик!!! :)

Второй ресторан оказался точно таким, какой я хочу себе. Ресторан «Кристалеро» — шеф повар и владелец ресторана Чалер Фустер Хосе Рафаэль — участник и победитель кулинарных конкурсов в Европе и Испании, судья национального кулинарного конкурса «Креветки Винароса, Член Национального Гастрономического Сообщества «Винарос»», Президент Сообщества рестораторов Винароса. Клевый мужик! Он устроил нам экскурсию на фабрику анчоусов и на рыбный рынок.

Третий ресторан тоже был супер-пупер! Ресторан «Косына Хавьер Рамос» — шеф повар и владелец ресторана Хавьер Рамос — Участник и победитель Национальных конкурсов «Креветки Винароса», автор многих оригинальных рецептов испанской кухни, Член Национального Гастрономического Сообщества «Винарос».

Хавьер помимо супер рецептов и идей устроил нам незабываемое путешествие на плантацию тысячелетних оливковых деревьев. И на фабрику оливкового масла, где мы, собственно, и закупились. :)

Так еще и море было теплое, морепродукты свежие, пиво холодное, вино ароматное. И везде так спокойно и расслаблено. Фиеста одним словом!!! Повара с кем я там был тоже оказались интересными персонажами!!! Поржали мы от души.

Совет тем, кто хочет поехать на такого рода стажировку. Берите себе апартаменты, а не номер в отеле. Это гораздо комфортнее и веселее. Это квартира в жилом комплексе на берегу моря! Я теперь только так буду ездить :)

До связи, друзя!