Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Всемирная олимпиада в Германии

Автор : | 0 Комментариев | Октябрь 16, 2012 | Рубрика : работа

Салют, други и подруги!!! Вот и прошло одно из значимых событий в кулинарии — Олимпиада. Только от России выступило более ста участников в разных категориях. Более 40 национальных команд, но увы национальной команды от России так и не было. Это, конечно, мягко говоря позор для страны! Для сравнения, футболисту одной из команд снимают квартиру за 80000 $ в месяц. На это у нас деньги есть, а собрать команду поваров, которые будут выступать за честь страны…. нет. Печалька. Ну так вот, все участники из России выступали как индивидуалы в Арт-классах, таких как банкетное блюдо, обед из 5 блюд, Карвинг, работа из карамели, работа из мастики… В классе, где выступал я (банкетное блюдо и 6 банкетных закусок) выступали еще 5 россиян, и увы только 4 из нас получили дипломы и ни одной медали. Не могу сказать, что это плохой результат, нет не плохой, но и не блистательный. Что касается организации самой Олимпиады, то по моему мнению, Кубок Мира, который проходил в Люксембурге в 2010 г был организован в разы лучше. Вот только несколько фактов про олимпиаду:

  • меня забыли зарегистрировать как участника. Документы выдали только за день до выступления.
  • изменили день выступления всем российским участникам в нашем классе
  • изменили задание, о чем мы узнали в воскресенье, за день до выступления, кода все магазины в Европе закрыты. Оказалось, что они решили сделать не фуршетные тапасы, а холодные закуски в индивидуальной подаче! Вообщем посуду брали в гостинице, а откуда взяли продукты я промолчу!

Ну не будем о грустном :) Хочу отметить двух выдающихся девчонок из Армении, но выступали они от России. Они слепили из сахарной мастики вот таких двух белок! Ваабче, нет слов — одни эмоции… И конечно заслуженное золото! Еще мне запомнились вот эти обезьяны из карамели и королева из сахарной мастики, а так же еще парочку штучек. Теперь я немного передохну и через год буду выступать на Кубке Кремля. Хочется собрать региональную сборную, но не знаю, хватит ли у меня сил и времени на это. Обещаю приложить все усилия! :) Про неделю в Европе вне Олипиады следующий блог про жизнь… Не прощаюсь