Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Почему в России нет мишленовcких ресторанов

Автор : | 1 Комментарий | Август 18, 2012 | Рубрика : жизнь

Почему в нашей стране нет мишленовских звезд?

Раньше мне было обидно за нашу страну. Ну как же так у нас же так вкусно….

А теперь мне стало стыдно за людей. Никому нет дела до вкуса, до продукта, до повара. У всех в глазах прибыль и самолюбование.

Только и слышно «субординация», «фуд-кост», «оплата только по безналу». А где на рынке, где всегда самый вкусный продукт, а зачастую эксклюзивный (как сулугуни в одном павильоне на дорогомиловском рынке) взять «безнал»? Как удивить и порадовать гостя блюдами из свежих, отборных и исключительно вкусных продуктов, купленных и бережно выбранных тобою?

И попробуй сказать руководству об этом, и попробуй доказать неправоту руководства — сразу «Смени тон, соблюдай субординацию»…

Да и зарплаты у поваров смешные. От этого и непрестижна она, от этого и учиться на повара идет мало кто и только 1-2% из них идут по призванию, а не потому что в кулинарную «шарагу» всех берут.

А итог-то один — в стране есть негде, позорище!

P.S я не говорю про всех, ибо уверен, что есть в России ресторанчики, достойные уважения, но они — это исключение, подтверждающее правило :(
Ладно, пошел, я воевать с «безналами», следить за «фуд-костами», соблюдать «субординацию».

Всего самого вкусного